赣县区残联组织开展残疾人康复体育进家庭活动
发布时间:2019-12-23 19:56:00 作者:
  

   

  

  

  康复体育是通过体育锻炼的手段在康复治疗过程中,帮助残疾人恢复或保持一定的器官功能,最大限度的帮助其康复。为了更好地为残疾人提供基本的康复体育服务,进一步创新基层体育公共服务模式,拓展服务内容,提升基层残疾人康复健身意识,近日,赣县区残联组织开展残疾人康复体育进家庭活动。

  此次活动在区残联的委托下,赣县区肢残人协会积极开展工作。首先,将康复体育器材、康复体育方法、康复体育指导送入残疾人家庭(即“三进提供服务”);其次,为赣县区湖江镇、白鹭乡、梅林镇等乡镇60名不易出户或家庭困难的重度残疾人享受到个性化、精细化的居家康复体育服务;第三,工作人员手把手地教他们如何操作和使用配发给他们的特定电磁波理疗器等康复设备,并嘱咐他们一定要重视对残疾人身体的康复治疗,养成规范的康复治疗行为。工作人员的耐心讲解让残疾人及亲属倍受感动,使他们更有信心地面对现状去做好康复。

  本次活动,通过残疾人康复体育进家庭的开展,传播了残疾人康复体育知识,让更多残疾人享受到个性化、精细化的居家体育康复服务,增强科学体育康复意识,改善身体机能和健康状况,对残疾人康复身心强身健体起到一定的促进作用,赢得了残疾人和社会的一致好评。

 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1