赣州市赣县区开展“助残脱贫·决胜小康”主题宣传活动
发布时间:2020-05-18 17:47:00 作者:
  

 

 

  5月14日,在全国助残日到来之际,结合当前疫情防控和复工复产实际,赣州市赣县区残疾人联合会、区司法局联合开展“助残脱贫·决胜小康”主题宣传活动。活动现场,法律援助律师、志愿者通过现场法律咨询,发放法律宣传单及法律服务便民联系卡等形式,广泛宣传普及《残疾人保障法》、《劳动法》、《工伤保险条例》、《法律援助条例》等法律法规,并结合当前残疾人维权现状,就残疾人伤害赔偿等突出问题,耐心向残疾人进行了解答。并向群众发放法律宣传资料及法律服务便民联系卡等。随着疫情得到有效控制,部分残疾人已经投入到工作当中,区残联工作人员并在上户走访慰问中,逐一询问了相关人员复工复产情况,了解他们在复工复产过程中面临的问题和困难,并一一记录在册。区司法局法律援助流动工作站人员配合筛选,现场受理满足申请法律援助条件的案件,为残疾人提供便捷的法律服务。向群众解答复工复产期间遇到的法律问题,活动共发放《赣州市赣县区优残惠残宣传手册》《赣县区司法局为你支招》《赣县区司法局公共法律服务手册》等宣传材料600余份,解答群众法律咨询20余人次,有效提高了残疾人等弱势群体维权意识和维权能力,增强了他们的获得感和幸福感,激发了他们的生活工作热情。

 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1