赣州市赣县区召开助残社会(志愿)组织联席会议
发布时间:2020-06-30 17:54:00 作者:

 

为推进赣县区助残服务机构、助残社会组织、助残志愿组织和残疾人专门协会发展,提升工作能力,6月30日,赣州市赣县区在第二人民医院召开助残社会(志愿)组织联席会议,区残联黄谋茼理事长主持会议并讲话,共有残疾人服务单位、助残社会组织、助残志愿组织和残疾人各专门协会等23家单位参加会议。

会上,首先组织大家学习习近平总书记系列讲话、《习近平关于残疾人事业论述摘编》、习近平《关于全面建成小康社会补短板问题》、2019年5月20日习近平视察江西时的讲话精神,并传达中国残联及省、市残联有关会议精神。其次由区民政局就社会组织登记、管理、培育等政策和残疾人的一些优惠政策进行了宣读与讲解。由区文明办就志愿助残工作进行讲话。然后就赣州市赣县区助残工作联席会议制度进行了讨论,对各自在志愿助残方面的工作经验进行了交流,并对在助残问题中遇到的一些实际问题进行了分析与探讨。最后,区残联理事长黄谋茼作总结发言,希望通过这次会议对助残志愿联席制度的讨论,能够真正地让联席制度活起来,提高大家志愿助残的积极性,带动更多的志愿者来参与志愿助残服务,大家要紧紧抱团在一起,使志愿助残服务工作有条不紊、有章有规、有针对性、有计划地做好,让助残志愿者有使命感和成就感,让更多的残疾人有获得感和幸福感,让助残志愿服务常态化、正规化,进一步推动赣县区残疾人事业再上新台阶。

 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1