赣州市残联党组书记、理事长何清平一行到赣州市赣县区调研残疾人工作
发布时间:2020-07-10 17:57:00 作者:
  

  

  7月8日,赣州市残联党组书记、理事长何清平同志一行5人赣县调研贫困残疾人脱贫攻坚、康复、教就、维权、基层组织建设和区级残疾人服务设施建设运营等工作,并走访贫困残疾人家庭

  何清平一行先后到赣州市赣县区天籁康复中心、仁爱残疾人托养中心、康田残疾人康复托养中心、区人民医院等4家残疾人服务机构,茅店镇、江口镇、南塘镇、田村镇、白鹭乡、梅林镇6个乡镇,1个安置残疾人就业较多的规企业、1个乡镇残联、2个村级残协,1个农家书屋、1个扶贫助残基地、1个种养大户、残联办证、10户残疾人贫困户家庭顶着炎热、不辞辛苦下乡进村入户,深入贫困残疾人家庭、助残服务机构,详细了解赣县区残疾人脱贫攻坚等工作,尤其是贫困残疾人脱贫攻坚工作情况以及助残社会组织、助残服务机构的建设和运营情况,所到之处都悉心听取意见,细心观察、询问残疾人他们的生产生活情况;与残疾人兄弟姐妹面对面交流,了解他们在工作生产生活中遇到的问题,哪些需要亟待解决的问题,哪些是市区残联通过努力能够帮助解决的问题,涉及疑难问题现场办公、现场交办、现场解决。要求区、乡镇残疾人工作者树立理念,向他们传授经验、教会方法,以提高他们的工作水平和工作能力。

  何清平一行察看赣县区托养中心、康复中心、综合服务中心建设情况,对残疾人服务设施的项目编制申报、规划设计、前期准备、招标施工、建设监管、市政配套等进行详细了解,并就加快项目建设、尽早投入运营,让残疾人尽快受益提出了明确要求,就“十四五”期间项目编制申报要求全市通盘考虑,尽早尽快制定编制计划、外出参观学习等作了指示。

  何清平一行到赣县区天籁康复中心、区人民医院、仁爱残疾人托养中心、康田残疾人康复托养中心4个残疾人服务机构,详细察看机构设施和服务环境,亲切询问残疾人的学习、生活、托养、康复情况,和机构从业人员亲切交流,了解他们的专业背景、工作环境、薪资待遇、社会保障、工作压力等情况,并建议机构创办人要给从业人员提供良好工作环境,增加学习培训机会,提高薪资待遇,用心用情认真创办一流的残疾人服务机构。

  何清平一行到江西超越精密电子有限公司调研残疾人就业情况,对超越电子的人道情怀和慈善大爱高度赞赏,要求市县残联要号召一大批有爱心、有情怀的企业家献出爱心,投入真情来关心、关爱残疾人,要通过征收残疾人就业保障金来促进残疾人就业,努力让每一个有劳动能力和就业意愿的残疾人能自食其力,体面工作,幸福生活。

  何清平一行实地督战赣县区脱贫攻坚工作。到田村镇谢鹏坚助残扶贫基地、白鹭乡种养大户钟大瑛、江口镇旱塘村农家书屋、刘洪明等10户贫困残疾人家庭,一项一项检查“一达标、两不愁、三保障、两扩面”等政策落实情况,详细询问康复、就业、无障碍改造、辅具适配等情况,了解困难残疾人两项补贴、医疗救助、教育资助等社会保障政策落实。

  何清平一行到赣县区残联办证处、梅林镇残联、江口镇旱塘村残协、梅林镇光彩社区残协指导基层残联改革工作,看望区、乡镇、村(社区)残疾人工作者,对赣县区在深化残联改革中建立起横向到边、纵向到底的残疾人组织网络给予充分肯定,鼓励残疾人工作者要首讲政治、不忘初心,加强学习,提高业务,努力把党的助残惠残政策落实到残疾人兄弟姐妹身上,让他们有实实在在的幸福感和获得感。

  调研期间,何清平与市政协副主席、区委书记胡晓平,区委副书记张景霖就进一步推动残疾人工作交换了意见。

  赣州市残联党组成员、副理事长刘志敏,区委常委钟晓斌,区人大副主任杨英、区政府副区长谭晓芳市残联业务科科长李坚、区残联理事长黄谋茼等同志参加调研

 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1