赣县区残联开展公共机构节能宣传周活动
发布时间:2020-07-13 17:09:00 作者:

6月29日至7月5日是全国30个公共机构节能宣传周,赣县区残联紧紧围绕公共机构节能宣传周主题绿水青山,节能增效"7月2日全国低碳日主题绿色低碳,全面小康”开展活动,提高机关工作人员的责任意识和环保意识,营造节能减排的良好氛围。

6月29日,赣县区残联组织全体干部职工在新华网大数据平台参加“云启动”仪式预约,确保了6月29日、7月2日、7月3日上午9点共三场的云直播能够顺利收看。组织参与云竞答、阅览网上展厅、公共机构节能知识线上有奖答题活动,通过学习和答题,丰富了大家节能知识和意识,营造良好氛围。并制作了节能宣传横幅,在残联办证处、康田残疾人康复中心悬挂横幅,张贴节能宣传图片树立节能从点滴做起、从自己做起的思想,通过各种方式反对铺张浪费,合理使用资源,全面提高节能意识。

7月2日,赣县区残联组织干部职工开展能源紧缺体验活动。不乘坐电梯,走楼梯上下楼,骑自行车或步行上下班,而且很多离单位较远的同志都是步行到单位,用自己的实际行动来减少电能的消耗,走出健康。下午,赣县区残联组织垃圾分类志愿者在网格小区绿洲新城开展垃圾分类知识宣传志愿者活动,引导居民分类投放垃圾。共发放宣传单100余份。

7月3日,赣县区残联公共节能工作联络员积极宣传回收废弃垃圾,开展绿色回收活动,倡导绿色办公,点滴节能新作风。号召大家在办公场所、在家庭产生的废弃电子产品和有害垃圾及时处理回收,做到分类处理。共收集到旧电脑屏幕、主机、硒鼓、电池、旧报纸、废纸盒和废弃纸等废弃电子产品和有害垃圾。

通过开展丰富多彩的公共节能宣传周活动,使全体干部职工树立良好的节能意识进一步普及了节能知识,在机关和家庭营造了节约能源、保护环境的良好氛围和风气,树立了良好的节能观念和行为规范。

 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1