赣县区开展残疾人“五个一”社区文化活动
发布时间:2020-07-21 17:14:00 作者:
  

  

 

  7月15日,不断提升残疾人享有公共文化服务的水平,引导广大残疾人积极参与社会生活,真正让残疾人进得来、融进去、可共享、能受益。赣县区残联、盲人协会联合赣县爱心公益志愿者协会、爱心救援队结合实际,采取灵活多样的形式在城区开展“五个一”社区文化活动

  上午8:00,赣县区爱心公益协会、爱心救援队近20名志愿者,来到赣县人民广场,为这次参加活动的盲人朋友打前战,做好活动前的准备工作。?盲人朋友在家人的护送下,陆续到人民广场集合。志愿者们热情地与他们交流沟通,鼓励盲人朋友们珍惜今天的幸福生活。

  ?随后,大家一起乘车来到赣县图书馆,在盲文阅览室,图书馆工作人员精心为盲人朋友们准备好了盲文等各种书籍,盲人朋友们仔细认真地阅览盲文图书,工作人员热心地为他们讲解读书的意义,引导和鼓励他们多看书、多学习,提高自身的文化素养。

  ?接着,大家又来到赣南客家文化博物馆,开展游园、参观展览文化活动感受赣南客家文化、民俗特色。

  参加活动的人朋友非常感谢区残联、盲和爱心公益志愿者、爱心救援队的帮助,组织了这么好的活动,他们表示以后一定要坚定信心、鼓足干劲、激情奋进,继续发扬自尊、自信、自强、自立的精神,不断超越自我,用实际行动谱写更加精彩的人生华章,为建设美丽的赣县这座城市作出积极贡献。

  

 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1