赣县区樱花公益志愿者协会助力“爱的分贝”走访听障儿童家庭
发布时间:2020-08-03 10:17:00 作者:
  

    近日,赣县区樱花公益志愿者协会收到龙南青年志愿者协会邀请,协助北京“爱的分贝”公益基金会走访赣县区沙地镇湖渠村申请听障儿童资助的家庭。协会经过一番谨慎地筛选,组织大学生一行5人深入乡村确保优质地完成走访。

  根据提前与受访家庭确定的时间志愿者团队如约从县城出发,经历两个多小时的周转,最终抵达目的地。

  志愿者们首先代表协会表达慰问之情,让家长和孩子感受来自陌生人的善意。接下来的时间里,志愿者与孩子家长进行了深入地交流,尽可能全面、详细地了解家庭各方面的真实情况,包括孩子的听损程度,身体健康状况,家庭收支和生活水平以及手术资金筹集等等。 

  走访过程中记录下的信息以及现场拍摄的照片都将作为听障儿童申请资助的有效评审材料,帮助他们获得人工耳蜗手术资助并完成手术。

  每一个孩子的康复不仅意味自身命运的转变,也意味着一个家庭命运的改变。此次走访让志愿者们感到欣喜的是,家长对于孩子的治疗和康复抱有极大的重视和决心。1-7岁是听障儿童最佳的治疗阶段,家长的重视是孩子康复的首要条件。而我们需要做的,就是汇聚绵薄之力,理解、支持和参与到爱心公益事业当中。

 

 

 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1