江西省残联党组成员、副理事长一行到赣县区调研残疾人工作
发布时间:2020-08-14 10:49:00 作者:
  

 

  8月12日,江西省残联党组成员、副理事长一行到赣县区调研残疾人工作,区政府副区长谭晓芳、区政协副主席徐平华、区残联理事长黄谋茼陪同。

  江西省残联党组成员、副理事长一行首先来到赣县区人民医院康复科调研残疾人康复工作,详细询问了解残疾人康复救助情况及现在目前遇到的问题,特别是智力残疾儿童的康复救助问题,需要扩大规模,增加康复技术人员,本地需要做康复的儿童能够尽量在本地得到康复救助。其次来到赣县区残联办证处调研残疾人办证、康复、维权(无障碍)工作,详细询问在办证工作中遇到的问题和困难,一定要严把关,杜绝人情证、假证、错办证的现象发生,真正让残疾人享受到各项优惠政策。然后到赣县区天籁康复中心,调研康复机构运营情况、残疾儿童康复情况等,并希望听障儿童康复事业做大做强,让更多的听障儿童能够更好地发声,语言流畅,融入到正常地社会生活中。最后来到梅林镇城西社区调研社区残协工作,仔细询问在每年的动态更新工作中,是如何进行上户,如何完成动态更新的数据录入,是否真正将残疾人的需求如实填写,是如何组织好残疾人进行动态更新录入工作,在社区残协工作人员具体做了哪些残疾人工作,等等。他希望,社区残协工作人员是基层最基础、最接近残疾人的心声,一定要把残疾人的心声、愿望、想法、迫切需要解决的问题如实、尽快的向上级汇报,并要妥善处理好,让残疾人享受到各项优惠政策,让残疾人感觉到党和政府的温暖与关怀。

 

 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1