赣州市残联党组书记、理事长何清平到赣县区开展教师节走访慰问活动
发布时间:2020-09-14 15:31:00 作者:

 

9月9日,赣州市残联党组书记、理事长何清平一行4人到赣县区开展教师节走访慰问活动,赣县区政协副主席潘清生、残联理事长黄谋茼、教育局局长谭裔明陪同。

何清平首先来到赣县区天籁康复中心进行走访慰问,与康复老师们亲切交流,详细了解和询问残疾儿童入学及康复训练情况、康复老师们的工资福利、康复中心整体运营情况等,并送上慰问金。希望用你们的大爱,用你们的智慧,让这些残障儿童能够得到最好康复,恢复到最佳的状态,尽早让他们回归到普通学校入学,融入到主流社会。

何清平随后来到赣县区特殊教育学校进行走访慰问,看望了正在上课的残障学生,并与他们亲切交流,鼓励他们,虽然有残疾,但更应该克服各种困难,好好学习,为将来打好基础,做个对社会有用的人。要感恩为你们辛勤付出的老师们,是他们的用心与关怀,让你们享受到了平等的教育,使你们健康成长。在第36个教师节来临之际,让我们一起大声说:“老师,您们辛苦了!谢谢您们对我们的关心与帮助!”

在赣县区特殊教育学校召开座谈会,何清平强调,要充分发掘好人才、利用好人才,让人才发挥他们的最大潜能,服务于残疾人学生。从事特殊教育的老师们要以身作则、点滴之力,需要付出十倍甚至百倍的精力去关爱、去教育、去服务好这些残障儿童。教育的硬件设施和场所要达到国家标准,要符合残障学生的所需紧跟主流,让残障学生也拥有一流的教学环境。针对较严重的残障学生,学前教育也可以采用送教上门的形式,让他们享受到平等的教育。

最后,何清平祝老师们教师节快乐!有你们的大爱,让世界变得更加美丽!向你们学习、致敬!

 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1