赣县区残联举办重度失能残疾人护理技能培训班
发布时间:2020-10-21 15:45:00 作者:

 

  

 

为贯彻落实省政府《关于开展建档立卡贫困重度失能残疾人照护和托养工作的指导意见》,落实落细建档立卡贫困重度失能残疾人照护和托养工作,缓解重度失能残疾人“有米煮不成饭,有水喝不到嘴”的特殊困境。10月14日至10月20日,赣县区残联率先在全省开展7天6晚的残疾人护理技能培训班,以实际举措提高重度失能残疾人家属居家照护护理水平,提升居家照护护理质量,提高重度失能残疾人生活质量。

此次培训班开班仪式由赣县区残联理事长黄谋茼主持。培训班邀请了省残联教就处及省残疾人综合服务中心、赣州市人民医院康复科医生和护士进行授课。培训对象为45名重度失能残疾人家属,课程主要围绕重度失能残疾人的心理疏导和卫生基本知识,康复中常见问题,沟通技巧,常见病护理,基本康复知识,用药常识以及居家照护中更换床单、床上擦浴,协助穿脱衣服,协助喂食,协助如厕、换纸尿裤、辅具使用、健康监测等理论知识和实操设置。课程安排理论结合实际,通俗易懂,手把手实操拉近了老师和家属的距离。

培训班将45名有相同家庭背景、历经的重度失能残疾人家属集中在一起学习交流,他们心心相惜,感同身受,报团取暖。通过培训让他们了解到党和政府对残疾人的关心关爱,知道了更多的助残惠残政策,懂得了更多的专业护理知识。培训后,他们纷纷表示会更有信心面对长期照护失能亲人的艰辛生活,也会更加尊重、关心、关爱家中的残疾亲人,做到“不抛弃、不放弃”,努力提高居家照护服务护理水平,让残疾亲人更有尊严地生活。同时,他们真心实意地感恩党和政府的政策让原本贫困的家庭实现了脱贫解困,也表示会动员更多的残障人士听党话、跟党走,追求更加幸福美好的生活。

 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1