赣县区举办2020年蔬菜种植技术培训班
发布时间:2020-10-30 16:09:00 作者:

 

10月27日,为进一步加强建档立卡贫困残疾人农技术知识培训,加快贫困残疾人脱贫致富步伐,赣县区残联举办蔬菜种植技术培训,五云镇、沙地镇和湖江镇等乡镇70名有劳动能力的贫困残疾人参加此次培训。此次培训分理论授课和现场实训两个阶段,理论与实践的结合,让学员们听得明白,懂得操作。

上午九时,理论培训课在五云镇政府会议室有条不紊的进行着。赣县区残联理事长黄谋茼首先做了个简单和真诚的讲话。黄理事长讲了此次培训的目的,希望参会的残疾朋友们把握机会,努力学习,提高自身蔬菜种植技能,以便将来从事种植行业脱贫致富。同时黄理事长还宣传了习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,用通俗易懂的方式讲解了我区助残惠残的优惠政策。

其次,青岛华垦农业服务集团雷建辉老师结合学员们的实际情况,重点讲解了蔬菜幼苗的培育、产品分类、蔬菜采后处理及营销等各方面蔬菜种植知识。雷老师深入浅出的精彩讲解赢得了参训学员的阵阵掌声和一致好评。

理论培训结束后,学员们先后来到五云镇上丹村蔬菜基地、蔬菜数字化育苗中心参观学习。蔬菜基地负责人通过基地种植的茄子和当地村民种植的进行对比,直观的让学员们明白种植技术的重要性,同时详细介绍了茄子在育苗、移栽、防病等方面的先进适用技术,激励了学员转变传统的种植观念、学习新的种植技术。在蔬菜数字化育苗中心,各式各样绿油油的蔬菜幼苗瞬间激发了学员们的求知欲,面对学员们高涨的热情,育苗中心负责人在介绍了先进育苗技术的同时,还对大家的问题进行了耐心的讲解,大家积极讨论,气氛相当融洽。

通过这次的蔬菜种植技术培训,学员们纷纷表示,不仅开阔了眼界、学习了先进经验,还拓宽了致富新路子,坚定了脱贫致富的信心。

 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1