国际残疾人日——赣县区残联深入企业调研残疾人安置情况
发布时间:2020-12-12 17:14:00 作者:
  

  

  第29届国际残疾人日,为促进赣县区残疾人就业,深入了解企业残疾人用工情况,更好为残疾人谋福祉,保障残疾人正当权益,赣县区残联理事长黄谋茼入企调研先后来到澳丽尔化妆品有限公司、浩金欧博环境科技有限公司、谷翼崎服装有限公司、欧华户外家具有限公司等四家企业了解企业残疾人用工情况、看望企业在职残疾员工。

  在澳丽尔,黄谋茼理事长询问了在职残疾职工的工作现状、薪资福利待遇情况,该企业表示残疾人员工身上不怕吃苦踏实肯干的精神也为企业文化起到不可或缺的添薪加火的作用,黄理事长则赞扬并鼓励该企业一如既往做出表率,再接再厉继续支持残疾人就业安置工作。

  在欧博,黄理事长向企业负责人询问企业工作模式,考虑到其工作特性对体力体能、专业技能要求较高,提出或可考虑劳务派遣形式、聘用退伍军人等方式加入到残疾人友好型的用工企业队伍中来,并邀请参加2021年春季残疾人专场招聘会,欧博中央空调负责人也表示愿意积极配合,欣然接受建议并承诺将尽力做好残疾人就业安置工作。

  每到一处,黄理事长耐心了解企业文化,悉心讲解残疾人就业安置及残疾人就业税收优惠政策,与企业负责人商讨残疾人就业前景,如企业员工(包括残疾人)应缴纳社保医保、失业险等社会福利问题,希望能担当的企业有担当敢担当。

  此次入企调研,使企业更好了解到残疾人就业税收优惠政策,更清楚认识到在能胜任的工作岗位上举贤不避身残志坚,鼓励企业用人唯贤,加强促进企业用工与残疾人就业紧密结合扎实推进企业残疾人安置工作。

 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1