赣县区残联开展城镇脱贫解困入户探访工作
发布时间:2020-12-11 17:23:00 作者:
  

  

  为全面检验城镇脱贫解困工作成效,确保高质量实现脱贫解困目标,推进赣县区城镇脱贫解困工作,12月8日,赣县区残联组织领导干部深入社区开展城镇脱贫解困入户探访工作,走访城镇困难残疾人群众。

  本次走访活动,每到一户困难残疾人家中,赣县区残联领导干部都细心查看贫困户的住房环境,并与困难群众进行热情的交谈,详细询问他们的身体状况、就业收入等情况,深入探究致贫原因,共同商议脱贫解困的最佳方法与措施,鼓励他们克服当前困难,树立脱贫致富信心。同时向贫困户宣传基本生活保障、医疗保障、教育救助、基本住房安全保障、就业援助和社保扶持、社会帮扶等脱贫解困惠民政策。

  通过入户走访,让赣县区城镇困难家庭人员切身感受到了党和政府的关心、关爱,有力地促进了社区的和谐与稳定,促进了城镇贫困群众残疾人“一个不少”与全省人民同步进入小康社会的步伐。

 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1