赣县区开展“健康扶贫”骨关节置换手术援助摸底工作
发布时间:2021-01-11 10:42:00 作者:

  为贯彻落实国家关于脱贫攻坚的决策部署,进一步引导和动员社会力量广泛参与,聚焦健康扶贫助残工作,精准帮扶贫困重度残疾人,赣州市赣县区残联联合深圳市德义基金会捐助开展“健康扶贫”骨关节置换手术工作。2021年1月6日,赣县区残联理事长黄谋茼和深圳市德义基金会创办人周家沛一行先后来到阳埠、王母渡、田村、江口4个乡镇23个家庭开展“健康扶贫”骨关节置换手术对象筛查摸底工作。

  赣县区残联理事长黄谋茼和深圳市德义基金会创办人周家沛一行每到一户贫困重度残疾人家庭都亲切地与贫困重度残疾人亲属交流,详细的询问重度残疾人的身体状况以及就医情况。黄理事长宣传了习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,用通俗易通的方式为其讲解骨关节置换手术的救助内容与救助流程。为避免重度残疾人及其亲属丧失信心,还宣传了当地恢复效果明显的典型事例,黄理事长鼓励他们要充满信心,用积极的心态面对困难,告诉他们要常怀感恩之心,感谢社会爱心组织的帮助,更要感谢国家政策。

  黄理事长在与贫困重度残疾人亲属的交谈中,贫困重度残疾人亲属不时地表达对党和政府、领导的感谢,让贫困群众真正感受到党和国家以及社会组织的温暖与关心。

  通过这次入户摸底,多层面了解了该区重度残疾人的生活现状,听到了群众的肺腑之言,消除了重度残疾人亲属的顾虑,为进一步推动赣县区残疾人事业提供了最基层的信息资料。


 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1