新春走基层,来自北京的问候
发布时间:2021-01-31 11:29:00 作者:

 

 

新春佳节将至,为了体现党和政府对贫困残疾人的关爱,帮助贫困残疾人解决生活困难,让残疾人度过一个欢乐祥和的春节。129日,赣县区残联理事长黄谋茼受中国残联党组成员、副理事长王梅梅委托,来到大埠乡、江口镇开展“情暖新春·扶残助残”走访慰问活动。

 

此次走访活动,是来自北京的问候,代表着中国残联对赣县区困难残疾人群的深切关怀。早在2019616-21日,中国残联党组成员、副理事长王梅梅调研组一行4人就奔赴赣县区调研残疾人脱贫攻坚工作。当时,王梅梅副理事长一行先后深入江口、大埠、三溪、白鹭4个乡镇10个村15户贫困残疾人家庭和特殊教育学校、天籁康复中心、康田康复托养中心等8个服务机构,不辞劳苦,爬山涉水,访贫困残疾人家庭、入助残服务机构,深入了解赣县区残疾人脱贫攻坚工作,尤其是贫困残疾人脱贫攻坚工作情况以及助残社会组织、助残服务机构的建设和运营情况,进行相关工作面对面交流,手把手教导工作,还与大埠乡、江口镇的3户贫困残疾人家庭结对帮扶联系。

129日上午,赣县区残联理事长黄谋茼一行带着米、油新春慰问物资,来到了大埠乡残疾人贫困户邱泽林家中。该户是中国残联党组成员、副理事长王梅梅对接的一家残疾人结对帮扶联系户。王梅梅副理事长平时也会委托黄谋茼对邱泽林一家定期走访。每次走访邱泽林家都有喜人的变化。今年新春走访,邱泽林家更迭出与以往截然不同的崭新面貌,邱泽林的两个小孩长大了,理事长走访时,他们正在试穿新衣服;播种的水稻喜获丰收,养的鸭子也卖到好价钱;农闲时间,邱泽林几兄弟还会去清扫公路,做点公益,回报社会。走访时,邱泽林还要求与北京连线,他说,有今天的幸福生活,要感谢中国残联领导的牵挂和帮扶,感谢党中央、感谢习总书记。

129日下午,赣县区残联黄谋茼理事长一行先后抵达江口镇贫困残疾人俞科发、刘洪明家中,也代表中国残联党组成员、副理事长王梅梅进行慰问,送去慰问物资、慰问金,询问他们的身体状况和康复情况,对其生活中遇到的困难及时记录并提出解决办法,鼓励残疾人树立信心、坚定信念和积极面对生活。


 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1