新春佳节 赣州市赣县区委区政府走访慰问残障群众
发布时间:2021-02-05 11:40:00 作者:

 

近日,赣州市政协副主席、赣县区委书记胡晓平来到南塘镇,走访慰问赣州好人、南塘镇仁爱托养中心负责人、重度残疾人王海发,代表市委市政府、区委区政府送上党和政府的关怀与温暖,并致以新春祝福和诚挚问候。

2021年新春来临之际,为贯彻落实党中央、国务院关于保障和改善民生工作的部署要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,充分体现党和政府对困难群众的关心关爱,新春佳节,幸福安康,残疾人一个也不能少,赣县区委区政府没有忘记残障朋友。在开展新春走访慰问活动中把残障朋友都安排好了。要求,每一个区领导在走访慰问中,至少走访一户贫困残疾人,每个乡镇都要安排好贫困残疾人群众的生活,每个单位、每个扶贫工作队在春节走访慰问中至少要走访一户以上贫困残疾人家庭;区残联要对全区残疾人服务机构、助残社会组织、残疾人自强创业模范、脱贫典型贫困残疾人走访慰问进行协调,整体安排,确保每一个残疾人都过上一祥和幸福安康的春节。

赣州市赣县区委、区政府的整体安排,赣县区残联的请示汇报、沟通联系,中国残联副理事长王梅梅委托黄谋茼慰问她的三户结对帮扶联系户,赣州市委宣传部副部长杨运武、赣州市残联副理事长刘志敏等领导也深入赣州市赣县区走访慰问贫困残疾人。

目前,全区40余名区领导、21个乡镇、城市社区、276个工作队都走访了不止一户贫困残疾人,受助残疾人在寒冷的冬天感受到党和政府的温暖,都说生活在好时代,感恩党、感恩习总书记,要永远听党话、跟党走。

在党员领导干部走访贫困残疾人的同时,全区上下掀起扶残助残浓厚氛围。江西省精协在赣县区走访慰问5户贫困重性精神残疾人,区5个残疾人专门协会各走访本类别残疾人5户,江西一粒红尘有限公司走访康田残疾人康复托养中心、南塘仁爱托养中心和70名重度残疾人。江西晶星食品有限公司捐资1.1万元参与“爱心一片”购买纸尿裤,覆盖到135名重度残疾人。区爱心志愿者协会、樱花公益者协会等志愿助残组织以不同形式关心关爱残障群体。

 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1