赣县区残联走访企业促残疾人就业
发布时间:2021-02-26 16:05:00 作者:

  

       

  为了解残疾人就业情况,帮助广大残疾求职者就业,2月25日,赣县区残联理事长黄谋茼一行先后走访了赣州鑫业工艺有限公司、江西省高新超越精密电子有限公司、江西晶星食品有限公司、赣州市赣县区玉禾田环境管理有限公司、江西省狄卡威服饰有限公司、赣州市澳丽尔化妆品有限公司,了解企业春节后复工复产、残障员工返岗和企业用工招聘情况。

  黄谋茼理事长与企业部门负责人进行了交流,了解了企业春节后复工复产、残障员工返岗和用工招聘情况以及企业招录安置残疾员工遇到的困难和问题,并向各企业宣传了企业安置残疾人就业税收减免等优惠政策。对企业为残疾人事业所做的贡献表示感谢和赞赏,并希望企业做大做强,实现经济效益和社会效益双赢,提供更多适合残疾人的工作岗位。

  走访过程中,黄理事长还与残疾员工进行了亲切的交谈,对残疾人自力更生、自强不息的精神给予肯定,对他们的生活状况、工资待遇、保险等权益保障进行详细的了解,并鼓励他们要遵守厂规厂纪,感恩党、政府和企业的同时,以更认真负责的态度做好本职工作。黄理事长还呼吁残障员工自立自强的同时带动身边有劳动能力的残障朋友实现就业。

  黄理事长心系残疾员工在企业的生产生活环境,每到一个企业,黄理事长深入厂房、车间、食堂、残疾员工宿舍,了解企业的无障碍改造情况、企业稳定残疾人就业的支持保障情况,并对企业车间、宿舍无障碍环境优化和改造提出了建议和意见。

  此次走访,进一步增强了区残联与企业信息互通渠道,形成与企业互动的良好机制,全面、及时掌握了用人单位的残障员工返岗、残疾人工作待遇、社会保障和企业用工招聘情况为帮助残疾人就业掌握了更多的岗位信息,协调企业开发出更多适合残疾人的就业岗位。


 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1