赣县区开展第二十二次爱耳日宣传教育活动
发布时间:2021-03-04 16:14:00 作者:

    

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进健康中国建设,增强全社会听力保护和残疾预防意识, 3月2日,赣县区残联联合赣县区人民医院、赣县区妇保医院、赣县区聋人协会、斯达克助听器赣州服务中心在中国人民银行赣县支行门口开展了以“人人享有听力健康”为主题的爱耳日活动。

活动现场,区残联、区人民医院、区妇保院、助听器服务中心为广大人民群众开展听力健康咨询,听力语言康复知识宣传、残疾儿童康复救助政策宣传、残疾人法制宣传、听障辅助器具推广、助残惠残政策宣传。区人民医院五官科、区妇保院院儿保科医生医师对有需要的群众开展基础诊断与听力诊断义诊活动。助听器服务中心对有助听器服务需求的对象进行筛查,并提出适配建议,并现场指导已经佩戴助听器的人们,提供助听器使用、维护和保养知识咨询。

赣县区残联理事长黄谋茼亲临活动现场,与在场的人民群众亲切交流,看着纷纷前来咨询的人们,黄理事长表示本次活动取得很好的宣传效果,希望以本次爱耳日活动为契机做好听力残疾预防与康复工作,不断提升听力残疾人生活品质,推动残疾人康复事业高质量发展,以优异成绩献礼建党100周年。

此次活动,提高广大人民群众对爱耳护耳必要性和重要性的认识,提醒老人们和儿童对耳部疾病做到早发现、早预防、早治疗,唤醒大家的防聋意识,进一步动员全社会关爱听力与言语残疾人群,推动扶残助残良好社会风尚的形成,拉进了残联和广大人民群众之间的距离。


 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1