赣县区开展“有爱无碍·助残同行”无障碍体验活动
发布时间:2021-03-12 16:15:00 作者:
 

 

为学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,加快推进无障碍环境建设,切实改善残疾人、老年人生活环境和出行条件,不断提升残疾人、老年人获得感、幸福感、安全感,有效促进残障群体康复健身和残健融合,助力全国文明城市创建巩固提升,赣县区肢协、盲协于3月11日组织开展了“有爱无碍·助残同行”无障碍体验活动。本次活动邀请了赣县区住建局、区城管局、区城投公司、区自然资源局、区委宣传部和区残联领导参加。赣县区肢协、盲协残友和蓝天救援队助残志愿服务者约30名一起参加活动。

上午九时,在客家博物院门口,全部参与人员集体合照,举办了赣县区“有爱无碍·助残同行”无障碍体验活动的开启仪式。赣县区残联理事长黄谋茼作了一个简单而温暖的讲话。他说,3月11日,历史上的今天是中国残联成立的日子,从此,残疾人的日子越来越幸福,残疾人事业越来越兴旺。邀请到大家共同参与无障碍体验活动,是为了把赣县建设得越来越美好,越来越宜居,让残疾人获得更多的幸福感、获得感。区肢协卢贵根主席代表肢残朋友感谢党和政府的关心厚爱,感谢社会各界扶残助残,感谢蓝天救援队友和各有关部门来参加今天的体验活动。

体验过程当中,在各相关部门志愿者、蓝天救援队志愿者的帮助下,参加体验的肢残人、盲人在赣县区客家名人樱花锦绣公园杨仙大道,依次对该路段处的缘石坡道、盲道、出入口坡道、安全扶手、无障碍标志标识、无障碍卫生间进行实地督导体验,并提出合理化建议。

参加活动时,区住建局、区城管局、区城投公司、区自然资源局、区委宣传部、区残联领导,认真听取了残障人士对辖区无障碍设施的意见和建议,并表示在今后的工作中会更加充分地考虑残障人士需求,提供更优质服务。

现场体验活动结束后,在区行政服务中心2楼大会议室,召开了无障碍体验活动座谈会。区住建局、区城管局、区城投公司、区自然资源局、区委宣传部领导和肢协、盲协残友热烈发言,纷纷对本次无障碍体验活动中发现的问题和今后的改进进行建言献策。参与单位都表示,将不断完善无障碍设施建设和管理,切实提高区内无障碍环境建设和管理整体水平,为残障朋友们提供更加安全便利的出行环境。

座谈会结束之际,黄谋茼理事长动情地说,无障碍环境建设是一项造福社会的文明工程,关爱残障人士是我们每一个人的责任,这是政府保障民生、完善基本公共服务的具体体现,也是维护残疾人合法权益的重要途径,希望大家合心齐力,共同营造关心、支持无障碍设施建设良好氛围,让 “有爱无碍·助残同行”一直在路上,建设体现城市温度、残疾人共同参与的美丽赣县。

 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1