赣县区举办2021年度农村残疾人实用技术(芋头种植)培训班
发布时间:2021-03-18 16:25:00 作者:
 

    

为大力弘扬扶残精神,推进社会和谐发展,加大扶残助残工作力度,给残疾人提供学习技能和就业的平台,3月13日赣县区残联在吉埠镇政府三楼会议室举办2021年度农村残疾人实用技术(芋头种植)培训班。省广电局党组成员、机关党委书记韩兴文,省纪委驻省广电局纪检监察组二级巡视员廖家槐,赣县区残联理事长黄谋茼出席开班仪式。此次培训聘请江西农业大学教授、蔬菜教研室主任、江西省薯类产业技术体系繁育岗位专家周庆红教授讲课,共80余名有劳动能力的残疾人参加此次培训。

省广电局党组成员、机关党委书记韩兴文在开班仪式上致辞。韩厅长充分肯定了我区残疾人事业取得的成绩,并勉励学员珍惜学习机会,发扬自强不息的精神,用勤劳的双手创造更加美好的幸福生活。

赣县区残联理事长黄谋茼为大家讲了此次培训的目的,希望参会的残疾朋友们把握机会,努力学习,提高自身蔬菜种植技能。同时黄理事长还宣传了习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,用通俗易懂的方式讲解了我区助残惠残的优惠政策。

随后,江西农业大学教授、蔬菜教研室主任、江西省薯类产业技术体系繁育岗位专家周庆红教授为大家讲课。周教授结合学员们的实际情况,用通俗易懂的语言对芋头产业发展现状和趋势、芋头采后处理及营销、芋头保护等方面种植知识进行了生动讲解,现场与培训学员面对面交流,对学员们在从事农业生产过程中所遇到的难题和疑问进行详细解答,进一步强化学习效果。周教授深入浅出、图文并茂的精彩讲解赢得了参训学员的阵阵掌声和一致好评。

本次实用技术培训针对性强、内容贴合实际,得到残疾人朋友的普遍好评。他们纷纷表示此次培训不仅进一步丰富和提升了种植业技能,更使他们充分认识到学习科学文化知识的重要性,同时增强了他们对生产生活的信心。

  

 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1