赣县区召开2021年度残联工作会议
发布时间:2021-03-22 16:33:00 作者:
 

 

为贯彻落实省、市残联工作会议精神,总结全区2020年的工作,部署2021年工作任务,推进省、市民生工程实事工作,3月16日,赣县区残联在区行政中心主楼2楼中心会议室召开全区残联工作会议。会议由区残联党组成员、副理事长曾宇主持,区残联党组书记、理事长黄谋茼讲话,各乡(镇、高新区、管委会)残联理事长、专职委员,5个残疾人专门协会主席,区特殊教育学校校长,区人民医院康复科主任、区妇保院儿保科主任、区安罄医院院长,区天籁康复中心主任、区康田托养中心负责人、南塘镇仁爱托养中心负责人,以及区残联全体干部职工共80余人参会。

会议伊始,区残联副理事长曾宇首先传达学习了中国残联第35次全国残联工作会议、江西省2021年全省残联以及赣州市残联工作会议精神。区残联分管领导和业务主管依次进行了工作部署。会议表彰了2020年度全区残联工作先进单位和先进工作者,为受到表彰的先进单位和个人颁发了奖励。江口镇残联理事长黄亦芬、大田乡专职委员张圣银代表先进单位、先进个人作了经验介绍。

区残联党组书记、理事长黄谋茼作出了重要讲话。黄理事长回顾了2020年全区残联工作,他表示,在区委、区政府的正确领导下,在中国残联、市残联的大力支持下,我区残疾人脱贫攻坚战取得显著成果。同时,也对做好2021年区残联工作进行了部署。他强调,区残联将深入学习十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实中央和省、市、区委的决策部署,继续围绕全区“六大攻坚战”,做好残疾人民生工程实施,更好地履行“代表、服务、管理”职能,并提出了“1239工作思路”:1、突出一项试点。即突出做好中国残联提高县域残疾人综合服务能力试点县工作。2、建好两个项目。即赣县区残疾人康复中心运营和托养中心建设。3、抓好三项建设。即抓好党的建设、作风建设和廉政建设。4、做好九项工作。即①残疾人脱贫攻坚与乡村振兴衔②实施好残疾人民生工程项目③基层残联组织建设④残预防和康复工作⑤特殊教育⑥残疾人就业⑦社会保障8章碍建设⑨培育专门协会和助残社会组织等九项工作。

最后,区残联理事长黄谋茼提出了几点希望。他希望受表彰的先进乡镇、工作者珍惜荣誉、再接再厉,在改善残疾人民生、促进社会和谐中进一步发挥表率作用。希望其他乡镇残联和全区残疾人工作者要以先进为榜样,按照“全市站首位、全省排前列、全国有地位”的目标,进一步增强做好工作的责任感和紧迫感,以更实的举措、更饱满的精神、更足的干劲,扎实做好今年的各项工作任务。2021年是中国共产党成立100周年,是我国现代化建设进程当中具有特殊重要性的一年,也是残疾人保障法实施30周年,要给“十四五”残疾人工作开好局、起好步,为全区残疾人决胜全面建成小康社会辉煌事业而创造崭新的贡献。

 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1