赣县区开展听障儿童“爱的分贝365认知包”公益项目捐赠活动
发布时间:2021-03-26 16:35:00 作者:

 

为认真贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,不断推进残疾人公益文化建设,增强听障儿童融入社会的适应能力,3月20日,“爱的分贝”公益项目·中华思源工程扶贫基金会给赣县区天籁康复中心听障儿童家长现场捐赠了一批365认知包。本次认知包捐赠活动,由赣县区曙光公益志愿者代表中华思源工程扶贫基金会“爱的分贝”为天籁康复中心的听障孩子发放,赣县区残联理事长黄谋茼、赣县区曙光公益志愿者、赣县区聋人协会志愿者、赣县区天籁康复中心老师以及30名听力障碍儿童家长共同参会。

上午九时,赣县区残联理事长黄谋茼出席捐赠活动。他致辞道,儿童是祖国和民族的未来,残疾儿童因其生理、心理、社会适应等方面的缺陷,成为需要社会各界关爱与照顾的弱势群体,需要我们大力弘扬扶残助困的传统美德。黄理事长强调,家长们在家庭环境中对听障儿童认知教育的重视与管理,是十分必要的裨益之举。他希望,今天在场的家长领取认知包后,带着中华思源工程扶贫基金会“爱的分贝”公益项目的这一份爱心,带着在听障儿童家庭教育听能管理培训中学到的知识与技能,努力提升孩子们的认知发展水平,认真提高孩子们的社会适应、交往的能力,以期早日实现听障孩子们勇敢地融入社会当中。

在活动当中,赣县区曙光公益者对听障儿童365认知包发放项目作了认真的讲解。 “爱的分贝”公益项目志愿者结合生动有趣的PPT形式,向家长们说明了康复的重要性,介绍了“爱的分贝365认知包”的作用及操作方法,并组织大家关注了爱的分贝微信公众号。

紧接着,中心康复教师老师现场具体演示了“在家庭中如何给孩子讲绘本”、“360认知包使用实操演示”等内容。康复训练老师向家长介绍到,0-7岁是听障儿童治疗痊愈的最佳时期,及时干预后的康复率可以超过90%。她对听障儿童家长进行了《听能管理》课程的培训,指导并鼓励家长充分利用认知包的学习器具,通过寓教于乐的方式对听障儿童认知能力进行培养,提升孩子们的理解表达能力,为宝贝们真正迈好回归主流社会奠定坚实的融合基础。

最后,家长们井然有序地排队依次领取了认知包,并同赣县区曙光公益志愿者、赣县区聋人协会志愿者和赣县区天籁康复中心老师集体合照。领取认知包的家长们纷纷表示,非常感谢党和政府、社会各界人士对听障儿童的关爱与支持,感谢赣县区爱的分贝项目活动的开展,我们对孩子治疗和康复抱有极大的重视和决心,回到家之后将会好好利用365认知包,努力对孩子进行听障家庭康复教育。

 

 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1