赣州市赣县区人民政府残疾人工作委员会召开全体会议
发布时间:2021-05-03 16:42:00 作者:

4月29日,赣州市赣县区人民政府残疾人工作委员会在赣县政中心远程教育楼一楼会议室召开全体会议,总结2020年工作,部署2021年工作和全国助残日活动安排。赣县区政府残工委主任谭晓芳出席会议并讲话。

谭晓芳指出2020年是全面建成小康社会决胜之年,“十三五”规划收官之年,我区脱贫攻坚验收之年,又遇突如其来的新冠肺炎疫情,这是我区残疾人事业发展极不平凡、极不寻常、极为不易的一年,也是给残疾人朋友生活带来极为不便的一年。一年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全区残工委成员单位和残联系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于残疾人事业重要论述和视察江西重要讲话精神,认真落实区委、区政府决策部署和省、市残联工作要求,扎实工作,全区残疾人事业发展再上新台阶,取得新业绩。

谭晓芳强调做好新时期残疾人工作,是习总书记和党中央的殷切要求;做好新时期残疾人工作,是区委区政府的整体工作部署;做好新时期残疾人工作,是广大残疾朋友的迫切期盼。做好与乡村振兴有效衔接工作,要千方百计保证残疾人发展需要,要持之以恒提升残疾人公共服务水平,要营造全社会扶残助残的良好氛围。

谭晓芳要求要进一步提高认识,尽责履职,切实增强做好残疾人工作的责任感和使命惑,进一步突出重点,抢抓机遇,解决残疾人最关注、最迫切的问题,进一步健全机制,创新方式,推动残疾人事业迈上新台阶。做好残疾人工作使命光荣,责任重大,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、砥砺前行、扎实苦干,全力推进各项工作任务落实,奋力开创我区残疾人事业发展新局面,为“十四五规划”开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1