赣县区开展第三十一次全国助残日扶残助残主题宣传活动
发布时间:2021-05-14 16:47:00 作者:

 

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,更是深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业重要论述的一年,5月16日是第31个全国助残日,今年助残日的主题是“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量。”在全国助残日前夕,5月11日上午,赣县区在梅林大街区人民银行门口举办了第三十一次全国助残日扶残助残主题宣传活动。此次活动参加单位有区残联、区民政局、区人社局、区医保局、区社保局、区就业局、区卫健委、区财政局、区税务局、区教科体局、区住建局、区城管局、区交通局、区公安局、区农业农村局、区扶贫办、区宣传部、区人民医院、区妇保院、区中医院、区安馨医院、区特殊教育学校、区人民银行、区交警大队、区天籁康复中心,多名乡镇残疾人及亲友。

在活动过程中,在场的各个单位结合本部门工作实际,主动热情地向广大市民、残友们发放宣传单,进行涉及残疾人事业发展的政策法规宣传。远道而来的残友们喜闻乐见,饶有兴致地驻足欣赏着赣县区残联丰富多彩的扶残助残宣传栏。同一时间,区人民医院、区中医院的医生、护士在现场为残友们义诊、评残,耐心解答残友们提出的问题,并且做了健康咨询及康复指导。

同时,为进一步推进残疾人就业工作,推动残疾人实现就业创业,还同步举办了残疾人就业专场招聘会。在招聘现场,区残联、区就业局组织各企业进行一对一、点对点、面对面的招聘残疾人工作。现场来了6家企业,提供了400多个适合残疾人的岗位,当时,有42人达成求职意向。

赣县区委常委朱隆泽、赣县区政协副主席潘清生莅临到场指导第三十一次全国助残日扶残助残主题宣传活动。赣县区残联理事长黄谋茼向赣县区委常委朱隆泽、赣县区政协副主席潘清生介绍了活动开展情况、残疾人重点民生项目、残疾人法规政策等。赣县区委常委朱隆泽、赣县区政协副主席潘清生对区残联开展全国助残日宣传工作给予了充分的肯定和赞扬,希望残工委成员单位再接再励,继续为全区残疾人做好事、谋福祉。

不忘初心,方得始终。此次活动的开展是残工委成员单位结合党史学习教育“我为群众办实事”实践的充分体现,今后残工委成员单位将更加深入广泛地进行扶残助残政策宣传,努力搭建用人单位与残疾人朋友的双向交流平台,精准服务,努力帮扶残疾人实现更高质量、更充分就业,不断增强全区残疾人工作者与广大残疾人的血肉联系,在统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力上下功夫,团结带领残疾人群众听党话、跟党走、永远感党恩。

 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1