中国残联党组成员、副理事长程凯一行到赣县区调研残疾人工作
发布时间:2021-05-17 16:57:00 作者:

 

5月14日,中国残联党组成员、副理事长程凯一行到赣县区调研巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果、残疾人教育就业、社会保障、基础设施建设等工作。区委副书记、区长张景霖,区政府副区长谭晓芳陪同。

程凯一行先后来到南塘镇仁爱托养中心、南塘镇清溪茶树扶贫助残车间、赣县区残疾人康复中心、赣县区特殊教育学校走访调研。

在南塘镇仁爱托养中心,程凯一行在交谈的过程中对王海发身残志坚办起托养中心大为赞赏,同时详细询问和了解托养中心运营情况和面临的困难,并送上慰问金,希望中心加强管理、完善服务,注意环境卫生和饮食安全伙食营养合理搭配,让入托对象住得安心、宽心家属放心,提升残疾人生活安全感、幸福感。

做好残疾人就业创业工作,事关广大残疾人及其家庭的民生福祉。南塘镇清溪茶树扶贫助残车间内,程凯就企业的发展模式、市场前景、管理培训、销售渠道、辐射带动残疾人就业增加收入等方面与企业负责人作了深入的探讨。

残疾人康复中心建设是推动残疾人事业发展的重要民生工程。程凯指出,要加快残疾人康复中心的投入运营与交付工作,更好为广大残疾人服务,同时要善于学习借鉴其他地区的先进经验,结合本地实际,探索行之有效的康复模式。

特殊的孩子需要特殊的照顾,在特殊教育学校,程凯一行深入教室,亲切看望了在师生,与他们亲切交谈,仔细询问他们的学习生活、身体状况等情况,鼓励他们积极向上、自立自强,用知识改变人生希望学校全体教职员工进一步增强责任感,用爱心、耐心、细心对待每一位残疾学生,让每个残疾学生都能够在特校这个大家庭里快乐成长、健康成长。

调研过程中,程凯一行充分肯定了赣县区在残疾人工作方面所取得的成果程凯指出,做好残疾人工作,事关全面建成小康社会大局,事关社会公平正义与和谐稳定,各级残联组织要始终坚持以人民为中心的发展理念,用心用情为残疾人办实事、办好事,把党和政府的温暖送到残疾人心坎上,努力解决好他们的后顾之忧,推动残疾人事业不断高质量发展。

 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1