中国残疾人艺术团“共享芬芳·共铸美好”公益演出走进赣县
发布时间:2021-05-19 17:03:00 作者:

 

为隆重庆祝中国共产党建党100周,纪念《中华人民共和国残疾人保障法》实施30周年,在全国第31次全国助残日晚,由中国残联主办的“共享芬芳 共铸美好”公益巡演江西行活动在赣县影剧院举行。中国残疾人特殊艺术指导中心副主任李东梅,市政协副主席、区委书记胡晓平,市残联党组书记、理事长何清平,区委副书记、区长张景霖,区委副书记彭江闽,区委副书记孙超,区政协主席罗宗祺,省残联宣文处副处长李霞;区四套班子领导,区人武部部长,区法检“两长”,赣州高新区党工委、管委会班子成员,区公安局副处级干部;区各乡镇党委书记、分管残疾人工作领导、残联理事长、残疾人专职委员;区委各部门,区直、驻区各单位主要负责人,赣县区残工委成员和联络员;区残疾人五大专门协会班子成员,“集善赣县·善行榜”表彰对象,残疾人服务机构代表,爱心企业和规模以上企业代表,以及区各界群众代表,共计800余人现场观看了此次演出。

当晚,赣县影剧院座无虚席,网络直播同步联动让场外观众也能一饱眼福,数十万场外观众在线观看直播可谓互联网时代的万人空巷。

无声的手语诗《我的梦》拉开了演出的序幕,残疾人演员用曼妙的舞姿舞出来所有追梦人的心声。观众们的如炬目光与现场灯光一道汇成夜空中的璀璨星河,而舞台上的演员们和他们带来的视听盛宴则无疑是一轮光彩夺目的明月。

心系疫情的歌曲《天域》、唯美灵动的舞蹈《雀之灵》、动感欢快的器乐联奏《风情组曲》、享誉中外的《千手观音》等16个精彩节目无一不令人拍手叫好又泪盈于睫,其中《千手观音》一登场更是引起全场轰动,

演出接近尾声,全体演员和观众齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族……”,现场的观众们脸上都不约而同地流露出身为中国人的自豪。歌声在演出会场经久不息,伴随着阵阵掌声和舞动的小红旗,此次演出圆满落下帷幕。

晚会最后,举行了颁授荣誉奖牌仪式。市政协副主席、赣县区委胡晓平书记授予中国残疾人艺术团“传播文化 振兴苏区”牌匾。

每一个无与伦比的表演都是残疾人朋友对美好生活的呼唤和追寻,不仅给大家带来了视听享受与心灵启迪,还充分展示了新时代残疾人自强不息、乐观向上的精神风采。我区将以此次演出为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定立足新发展阶段、坚决贯彻新发展理念、团结带领全区干部群众,汲取百年党史智慧力量,以更加昂扬向上的崭新面貌,迎接党的百年华诞,奔向残障朋友共享的美好未来。

 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1