上下结对共建开展主题党日活动
发布时间:2021-05-31 10:51:00 作者:

 

  自党史学习教育开展以来,赣县区残联创新学习形式,推动党史学习教育出新出彩、高质高效、走深走实。5月15日,中国残疾人艺术团联合党支部、区残联党支部、区城市社区党工委城南社区党委在燕南小区广场联合举办以“学党史,办实事,送文化到社区”为主题的结对共建主题党日活动。中国特殊艺术指导中心副主任李东梅、区残联理事长黄谋茼出席活动,中国残疾人艺术团、城市社区残疾人及其亲属、助残志愿者共100余人参加活动。

  活动伊始,中国特殊艺术指导中心副主任李东梅发言,李东梅强调,今年是建党100周年,我们要深入学习中国共产党百年奋斗的光辉历程,深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导残联系统党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,团结带领广大残疾人听党话、感党恩、跟党走。

  区残联理事长黄谋茼指出今年是建党100周年,推动党史学习正当其时、十分必要,我们要以此次送文化进社区活动为契机,持续推进我为群众办实事系列活动,努力提升残疾人幸福感、获得感,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  美艳动人的旗袍秀《春分流水》拉开了演出的序幕,婀娜多姿的演员们瞬间吸引了观众的目光,大家聚精会神地欣赏着,即使身处在烈日炎炎下。歌曲《你是我的眼》中,演员嘹亮深情的歌声散发出的自强不息和对多彩世界的留恋,让人为之动容。热情明快的笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》,把农民丰收的喜悦展现的淋漓尽致。喜气洋洋的舞蹈《张灯结彩》、高亢嘹亮的萨克斯独奏《海之梦》、温暖治愈的歌曲《让爱传出去》。一个个精彩绝伦的演出,让所有观众都赞不绝口。

此次送文化进社区活动,满足广大残疾群众多样化精神文化需要、丰富残疾群众精神文化,是推动“我为群众办实事”具体举措,是让党史教育活起来的生动写照,有助于推动党史学习教育真正的入脑入心。同时激励残疾群众积极向上、自强不息,以更加昂扬向上的面貌,迎接党的百年华诞。

 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1