我为群众办实事/赣州市残联深入赣县区开展推进残疾人基本辅助器具补贴
发布时间:2021-06-04 11:01:00 作者:
  

  为深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实推进我市残疾人基本型辅助器具适配补贴制度落地落实,5月26号下午,市残联副理事长刘志敏一行深入赣县区开展党史学习教育“我为群众办实事”调研,就出台并推进残疾人适配基本型辅助器具补贴办法实施开展座谈会。赣县区残联领导班子、股室负责人、部分乡镇残联理事长、专职委员参与座谈。

  座谈会上,赣县区残联汇报了我区推进《残疾人适配基本型辅助器具补贴实施办法》的推进落实情况,与会人员围绕补贴办法具体实施、服务机构认定、补贴目录、补贴标准、不同类别残疾人的申请评估补贴手续等方面进行深入交流、探讨。赣县区残联理事长黄谋茼、各乡镇残联理事长、专职委员结合基层民情,就推进残疾人适配基本型辅助器具补贴办法实施工作内容,大家知无不言、言无不尽,积极踊跃地献计献策,纷纷结合实际工作提出了行之有效的看法和建议。

  刘志敏副理事长指出,努力推进残疾人基本型辅助器具适配补贴制度的实施,需要根据赣县区本地实际情况,动员乡镇残联基层力量进行大力宣传,并依据辅助器具补贴办法和政策落实到位,进而使得残疾人辅具适配更加精准高效便捷。同时,刘志敏副理事长充分肯定了我区一直以来用心不怠、严谨认真的服务残疾人工作,对存在的问题和建议表示会认真研究,并就赣县区(乡镇)残联推进残疾人适配基本型辅助器具补贴办法实施工作提出了建设性指导。最后,刘志敏副理事长希望大家进一步提高思想认识,及时掌握残疾人生活、需求状况,提高精准化服务水平,更好地为残疾人办实事、解难题,提升广大残疾人的幸福感、获得感。

 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1