赣县区举办2021年残疾人职业技能 (中式面点制作)培训班
发布时间:2021-06-16 11:25:00 作者:

  

  

  为推动“我为群众办实事”走深走实,提高残疾人职业技能,努力实现残疾人就业创业无障碍,进一步激发残疾人职业潜能,促进残疾人就业,6月15日-24日,赣县区在江口镇居家养老服务中心举办为期10天的赣县区残疾人职业技能(中式面点制作)培训。6月15日8:30举行培训班开班仪式。赣州市残联党组成员、副理事长刘志敏,赣州技师学院副院长谢尉明,江口镇党委副书记、镇长王位国,区残联党组书记、理事长黄谋茼,区就业创业服务中心主任陈浦江,市全标生物科技有限公司代表清芳等领导出席开班仪式,共60名残疾人参加此次培训。

  开班仪式上,首先由赣县区残联党组书记、理事长黄谋茼致辞。黄理事长指出残疾人事业是人道主义事业,残疾人工作是爱心工作,是民生工程、希望工程。感谢各方给予办班支持,让培训班得以顺利举办。介绍了举办此次培训班的目的,给参训学员提出了要求,鼓励参训学员既来之则安之,遵守纪律,服从安排。希望大家能够在10天的培训中按时上课、克服困难、坚持学习。

  市残联党组成员、副理事长刘志敏发言,他充分肯定了我区残疾人事业取得的成绩,强调开展残疾人职业培训,是残疾人就业创业的前提,也是巩固脱贫攻坚成果的重要手段。各县(市、区)残联要结合残疾人创业就业相关政策,完善培训就业新模式、优化创业就业新环境,为有就业能力和就业愿望的残疾人提供更多“零门槛、精准化”的技能培训,让残疾人习得一技之长是推进残障人士融入社会、实现人生价值的重要途径。广大残疾人工作者要积极帮助残疾人实现就业愿望,解决残疾人的就业需求,使每一位有条件的残疾人实现就业创业的梦想。

  开班仪式上,赣州市全标生物科技有限公司向区残联捐赠了价值3000元的豆浆粉。

  学员们纷纷表示感谢党和政府的关心和关爱,感谢残联创造的学习平台,让广大残疾人有机会学习到职业技能和实用技术,拓宽就业渠道。在培训期间一定集中精力,专心听讲,认真学习,既向老师学习,又互相学习,掌握中式面点制作的具体原理和操作方法,经培训后能具体制作出可口的中式面点。

 【 关 闭 】 【 打 印 】

Copyright(c) Www.Gxcl.Gov.Cn All Rights Reserved
主办:赣县残疾人联合会 地址:赣县人民政府大院
邮编:341100 联系电话:0797-4442703
版权所有:赣县残疾人联合会
赣ICP备14009406号-1